Comment désactiver la double authentification ?
« Réglages » → « Sécurité » → « Désactiver », puis saisissez un code de votre application et confirmez. Sur l'application : « Plus » → « Sécurité », « Code actuel », puis « Désactiver ». Impossible tant qu'une de vos sociétés l'exige. Un courriel confirme la désactivation.
Sur le web
- « Réglages » → « Sécurité ».
- Touchez « Désactiver ».
- Saisissez le code à six chiffres de votre application, puis « Désactiver ».
Sur l'application
« Plus » → « Sécurité », saisissez le « Code actuel », puis « Désactiver ».
Si le bouton est grisé ou absent
« Une de vos sociétés l'exige : elle ne peut pas être désactivée tant que vous en êtes membre. » Le propriétaire d'une société peut exiger la double authentification de tous ses membres. Pour la désactiver, il faudrait qu'il lève cette exigence, ou quitter la société.
Ce qui change
Votre mot de passe (ou votre compte Google ou Apple) suffit de nouveau pour se connecter. Les téléphones qui validaient vos connexions et les codes de secours ne servent plus. Un courriel « Double authentification désactivée » vous en informe : si ce n'était pas vous, changez votre mot de passe.
Si vous la réactivez plus tard, il faudra scanner un nouveau QR code, et le code sera redemandé sur vos autres sessions ouvertes.
Pourquoi un code est demandé pour désactiver
Sans lui, quelqu'un qui trouverait votre session ouverte pourrait retirer la protection de votre compte en un geste.
Mis à jour le 30 septembre 2026.